注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京国画

弘扬中国传统文化,组织艺术交流活动

 
 
 

日志

 
 

青年艺术家作品渐成主流   

2008-11-01 19:24:58|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                冰心美莲

 随着近几年艺术市场的火爆,人们对艺术作品的关注程度不断提高,对艺术作品的消费需求量也逐渐增长。除了传统写实风格和动辄成百上千万的“天王级”当代作品外,青年新锐艺术家作品在作品质量、成交金额等方面上有很大提高。

青年新锐艺术家备受关注是近几年的事情。他们多是艺术院校在校学生或新近毕业生,有着系统的科班训练,具备良好的艺术感觉,很多人已成为画廊等艺术机构观察、合作的重点对象。且作为在校生,作品价位普遍偏低,对于藏家来讲可以说是慧眼识珠的上好机会。

时下张晓刚、方力均、尹朝阳、韦嘉、李继开等人市场火爆,但更多有眼光的藏家逐渐开始青睐并投资青年新锐艺术家。这绝非出于偶然,他们的作品充满着未曾被时光雕刻过的感性,又含有一个艺术家欣赏世界时纯粹的眼光。

从升值角度看,青年艺术家的作品未来升值空间大、作品来源可靠、投资门坎相对较低,且回报率较高。据了解,很多投资者已经将目光转向艺术家中的青年群体,而这些青年艺术家们也没有让藏家失望,其作品价值逐步攀升。诸如四川美院研究生郭锐的《2006夏3号》,2006年9月市场价为万元左右成交,在一年后的中国嘉德秋拍上,其同尺幅作品《2006夏4号》以87360元成交,涨幅近8倍。前景同被看好的黄宇兴,其作品《囚楼Ⅱ》2006年3月成交价为5000元,而到了2007年8月其《蚁阵》成交价就达到33000元,作为“卡通一代”新秀之一的他现已有画廊展开深入合作,其前景却被众多专业人士看好。

金融危机形势之下,相比股票、债券等高风险投资,很多个人或企业更加认识到了艺术品收藏的可靠性,只要选择艺术家和作品正确,至少保值是没有问题的。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017