注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京国画

弘扬中国传统文化,组织艺术交流活动

 
 
 

日志

 
 

工笔画家—张鸣鹤  

2009-11-20 20:02:55|  分类: 画家介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                 整理 /  雯珺

张名鹤(曾用名:张鸣鹤),1956年生。现为中国海洋画艺术研究院画师,山东省美术家协会会员,

80年代拜著名国画家冯大中先生为师,研习工笔动物,同时揣摩中国山水画,旁及金石。后以大海、大水为主题,从事创新与创作。多表现惊涛骇浪,大气磅礴。形式与技法形成了独特的风格,突破了中国画前人画海的公式化、程式化。

作品追求笔墨浑厚、凝重。画风雄浑、野逸、壮阔、深邃。崇尚自由自然,充满真情、深情、豪放之情,并体现出野气、大气、浩然之气,是近年来颇受关注的实力型画家。

主要作品有:

2001年《王者之风》参加第二届中国艺术博览会获一等奖。

2001年《海唱》参加中国美协主办的2001年全国中国画作品展,获优秀奖。

2002年《雄风》入选山东省文化厅主办的全省画院迎春书画作品展。

2002年《惊涛入梦》入选中国美协、山东美协主办的纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表60周年美术作品展,获奖。

2002年《激情澎湃看大潮》(之一)参加威海市美术家协会、威海画院主办的2002年美术作品展,获一等奖。

2002年《畅怀》参加山东省首届中国画双年展,获佳作奖。

2004年《惊魄》参加山东省庆祝建国55周年美术大展(即全国十届美展山东省赛区选拔赛),获二等奖。

2004年《潮歌》参加威海市美术家协会、威海画院主办的2004年美术作品大展赛,获金奖,并获“威海市第二届美术十佳”称号文章引用自:

 2005年<<冲浪图>>参加全国体育美术作品展, 山东省展区三等奖.

2009年11月20日 - 冰心美莲 - 冰心美莲

 

 

2009年11月20日 - 冰心美莲 - 冰心美莲

 

 

2009年11月20日 - 冰心美莲 - 冰心美莲

 

 工笔画家—张鸣鹤 - 冰心美莲 - 冰心美莲

 

 

工笔画家—张鸣鹤 - 冰心美莲 - 冰心美莲

 

 

工笔画家—张鸣鹤 - 冰心美莲 - 冰心美莲

 

 

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017