注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺点传承

做一个传承者

 
 
 

日志

 
 

书画艺术家包装策划要点总结  

2009-05-31 18:26:44|  分类: 艺术资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          就目前国内外对我国的书画市场的各种不同看法,也表明了市场的酒意混乱,真假作品的复杂性,书画经纪人从业人员能力良莠不齐。导致者我国的书画市场发展混乱与国际步伐无法接轨。如何树立我国书画艺术家经纪模式。是很多人探讨的话题。
作为我国书画艺术家,就市场而言无非就两种:一种是为市场而创作,另一种就是传统的思维方式,为艺术而创作。为市场创作的主要考虑的赚钱。 
       就市场赚钱而言,可分为以下几种方式:
        一、就是当前以包装策划的形式,在书画家知名度、作品创意出新、请国家及评论家、鉴定家、书画家点评、做序、题跋等,通过艺术成果的肯定,影响不断扩大。参加全国性或世界性的活动,扩大知名度,出版大型图书画册、最为关键的是舆论媒体的攻势加大,让行业知道的同时,大众都知道才行例如书法家徐子久的舆论策论就是比较成功。;同时在书画真假鉴定方面进行深入开发,例如自己的作品如何提高防伪等创新条件,使收藏者对艺术家的艺术品尊重及奢望欲大大提高。对艺术家也是一种保障。每年在知名的拍卖公司进行重点作品的竞拍以奠定书画价格的一种大众心态的尺码。
        二、就书画家简单的方式就是由画廊代理的形式,一般画廊会选择有培养价值的书画家进行合作,并培养一批固定的市场来发展。并提供一些包装和宣传的方式,但目前国内的画廊还是不成熟。未来是一种趋势。
        三、经纪人或经纪公司,是书画家发展的重点,由专家的认识提供相应合适的资源匹配艺术家进行市场化包装,实现艺术家与经纪人双赢的模式。
       总体就目前市场发展,对书画艺术家
        根据目前市场上的书画经纪公司和经纪人的特点,本人总结出最好的经济模式,应该是多元化的主动投资模式。
        一、宣传经纪公司。经纪公司经济公司,应该做大做强,能提供行业标准,体现权威。具体操作上,举办更多画展,跟知名书画家签订合同,或成为自己的会员。应该有知名的评论家、鉴赏家为自己旗下的作品鉴定,以利于作品的出售。
        二、培养自己的书画经纪人。应该培养其基本素质、鉴赏能力、沟通能力、统筹能力、谈判能力,还要掌握相关行业知识、法律。最重要的是道德修养。拥有专业化的运营模式,只有专业化的运营模式才能让人更放心的签合同。 
        三、寻找、培养书画家的方式。 举办笔会,增加了解书画家的机会,也会找到有发展前景的年轻画家,而且可以得到一些有价值的真品。经纪人主动联系青年有前景的书画家,给青年书画家必要的帮助,建立长期合同。
        四、书画销售:
             1组织书画展;组织书画家交流活动;
             2画册、画集的出版策划;
             3与艺术院校、画院等合作,为相关书画家提供培训机会;
             4艺术类杂志的代理出版、发行;书画的代理鉴定、拍卖;制作书画类艺术电视栏目,借以宣传推广画廊;
              5策划、承办、代理地方艺术博览会。
        五、包装书画家。 
              1字画题跋,可以有效的影响作品价值; 
              2出书,提高画家的影响力和知名度。
              3三是参加全国性的活动,扩大他的知名度。
        六、培养信誉度。目前国内的书画市场信誉度很低,从长远的角度看,应该培养足够的信誉度。让书画家信任、收藏家信任。
               1有权威的评论家、鉴定专家。 
               2画廊代理制、保值增值服务。 
               3收藏家的会员制,保证第一手得到最新的消息,并且协助收藏家竞买作品,提供鉴定服务。
最后强调的是经纪人应该是投资顾问,有效的把握市场行情,找准时机,出售作品。和收藏家建立良好的关系,利于以后的发展。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017