注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京国画

弘扬中国传统文化,组织艺术交流活动

 
 
 

日志

 
 

【动态】著名画家李文亮作品展在广东岭南美术馆成功举办  

2011-07-11 23:42:07|  分类: 展览信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李文亮官方网站:http://www.liwenliangyishu.com

由东莞市政协、山西画院、岭南画院、东莞市收藏家协会联合主办的“云淡风轻---李文亮作品展”于7月8日在广东岭南美术馆开幕。东莞市的有关领导及众多收藏家和书画界的友人出席了开幕式。中国画艺委会主任、中央美院博士生导师、著名画家郭怡孮先生为本展专门撰写了序言,著名画家吴悦石、范扬、田黎明等先生对李文亮的艺术作了高度评价。山西省委宣传部外传办、山西省美协、山西画院、太原日报社、霍州市委市政府、永和县委县政府等机关单位和友人发贺电祝贺。

    李文亮是山西画院的著名画家,其作品多次参加国内外艺术大展并获奖,诸多代表作品先后被中国美术馆、国家画院、国家图书馆、天安门城楼等艺术机构永久收藏,有十多种专著与画集先后在全国出版发行,并多次被全国艺术机构评为最具学术价值与收藏潜力的画家。

    李文亮多年来潜心研究中国画艺术,在花鸟画创作与探索中形成了独特的个人画风,成为了当代花鸟画领域中的代表性画家。正如著名画家郭怡孮先生序言中评价的那样:“文亮是一位难得的好画家,对艺术有着比别人更深厚的情感和责任,他的作品无论是在意境创造上还是自然意趣上都有个人独特的创造性的语言,他传统功力深厚、艺术修养全面,作品有大家风范”。

    此次以“云淡风轻”为学术主题,展出画家两年来精心创作的花鸟、山水作品120余幅。作品一经展出就受到专家朋友的广泛好评,开幕当天,展出中的70余幅作品被广东众多藏家与艺术机构相继购藏,画展在当地艺术界引起强烈反响。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017