注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺点传承

做一个传承者

 
 
 

日志

 
 

【展览】“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办  

2012-09-26 07:51:01|  分类: 展览信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正值由文化部和北京市政府主办的2012年中国艺术品产业博览会召开之际,由中国国画艺术研究院主办的“金秋宋韵”魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人艺术作品联展,2012年9月24日--2012年10月24日在中国宋庄印象街艺术园区展出。

     

“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网

左边依次 姚远、马兴瑞、魏焕才、蔡超                    展厅
     

 此次画展共集中展出精品画作80余幅
 魏焕才的画作无论宏大或精微皆以传神为追求;鲜明的色彩、厚重的笔墨体现出独特的大写意花鸟风格。    
“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网
中国国画艺术研究院院长魏焕才的作品                   中国国画艺术研究员院长  魏焕才

马兴瑞的作品,清新淡雅、氤氲幻化,以独特的感悟、细腻的观察、精练的把握使其作品形式、内涵均具有超凡脱俗的特质,融入一种书卷博雅之境。
       
“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网“金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网
中国国画艺术研究院副院长马兴瑞作品                     中国国画艺术研究院副院长  马兴瑞
     
姚远的油画作品则以丰富的色彩,稳重的笔触,营造明快、祥和的自然世界,其意境隽永空灵,平和安详。
      “金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网     “金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网
      中国国画艺术研究院副院长姚远作品                                   中国国画艺术研究院副院长  姚远
 
      蔡超的作品浑朴雄强、笔墨淋漓,既舒缓地展示出传统水墨画应有的艺术魅力,又自然地呈现着浓郁的现代气息。
           “金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网    “金秋宋韵”--魏焕才、马兴瑞、姚远、蔡超四人展成功举办 - 北京国画艺术网 - 北京国画艺术网 
           中国国画艺术研究院副院长   蔡超作品                     中国国画艺术研究院副院长   蔡超

   4名画家的作品风格、题材、内容等虽各不相同,但都用精湛的绘画技艺诠释着对中国艺术的不懈追求。
 

   参展画家简介:

  魏焕才:魏聖鸿(魏焕才)字淵恒,号“清馨园”主人,山东潍坊人,汉族,研究生。师从崔子範、郭怡棕。毕业于中国艺术研究院美术创作院研究生课程班。现为中国国画艺术研究院院长、中国国画研究院顾问、国家一级美术师,教授、中国书协会员、中国美协会员,并享受国务院特殊津贴。
        马兴瑞:马兴瑞 1962年生,国家一级美术师。现任中国国画艺术研究院副院长,中国书画创作基地创作部主任。先后毕业于中央美术学院中国画系、中国艺术研究院中国画创作研究生课程班,师从导师郭怡孮先生。多幅作品被中央美院、中国艺术研究院、中国美术馆、中南海、毛泽东纪念馆等收藏。出版有马兴瑞画集、并在中国书画、国画家、新美域、当代画家、水墨艺术、中国书画报、中国联合商报、中国新闻报、等三十多家报刊均有专题报道。  
        姚远,字尚诚。 男,1960.8.10 出生于辽宁省。1984年毕业于鲁迅美术学院。国家一级美术师。现任中国国画艺术研究院副院长、中国书画创作基地副主席兼秘书长、中国国际油画家协会副主席。中国—非洲国家贸易促进会副会长。现居北京,职业画家。
        蔡超,国家一级美术师。中国国画艺术研究院副院长。1966年出生于山东省滕州市。1988年毕业于山东艺术学院。 2010年7月毕业于中国艺术研究院、中国美术创作院第三届中国画创作高研班。 曾在滕州日报社做美编近20年。  2008年定居北京,职业画家。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017